Veganes Petersilienpesto

Portionen
2 Gläser á 90g
Zubereitungsdauer
10 Minuten
Zutaten
- 1 Bund Petersilie (vom Markt)
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 240 ml Rapsöl
- 120 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Für das Pesto die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie Farbe angenommen haben.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Das Pesto kann sofort verwendet werden. Möchte man es aufbewahren, kann das Pesto in ein Schraubglas gefüllt und mit etwas Öl bedeckt bei Zimmertemperatur knapp ein Jahr gelagert werden.