Vegane Quiche

Vegane Quiche mit Lauchfüllung in goldbrauner Kruste, serviert auf einem Holzuntergrund.
Portionen

6 Stück

Zubereitungsdauer

70 Minuten

Zutaten

MÜRBETEIG

  • 250 g Mehl
  • 120 g Margarine
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Einfetten

ZUTATEN

  • 300 ml Pflanzendrink
  • 300 g Tofu natur
  • 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Kala Namak
  • 20 g Maisstärke
  • 100 g Tofu geräuchert
  • 150 g Gemüse nach Wahl
  • Öl zum Einfetten

Zubereitung

Für den Mürbeteig Mehl mit Salz vermengen. Margarine und Wasser dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Die Tarteform (ca. Ø 28 cm) mit Öl einfetten und anschließend den Teig in die Formen drücken.

Den geräucherten Tofu würfeln, das Gemüse klein schneiden. Den Naturtofu in einem Mixer mit dem Pflanzendrink und der Maisstärke zu einer cremigen Masse mixen. Die Gewürze dazugeben, den geschnittenen Tofu und das Gemüse unterrühren und auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Das Ganze für 30 Minuten bei 180 °C Umluft backen.