Veganer Liptauer

Portionen
4 Gläser á 90g
Zubereitungsdauer
10 Minuten
Zutaten
- 90 g vegane Butter
- 300 g Sojajoghurt (Skyr-Style)
- 2 kleine Essiggurken
- 1 kleine gelbe Zwiebel (ca. 50 g)
- 1 EL Kapern
- 1 TL scharfer Senf
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kümmel
Zubereitung
Für den Aufstrich Sojajoghurt und die vegane Butter (zimmerwarm) in eine Schüssel geben und kurz mit einem Handmixer verrühren (es dürfen noch größere Butterstücke vorhanden sein).
Essiggurken, die Zwiebel und die Kapern klein schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermengen und den Aufstrich im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.