Veganer Liptauer

Veganer Liptauer-Aufstrich auf einer Brotscheibe mit Schnittlauchringen, daneben ein schwarzes Vorratsglas mit dem restlichen Aufstrich.
Portionen

4 Gläser á 90g

Zubereitungsdauer

10 Minuten

Zutaten

  • 90 g vegane Butter
  • 300 g Sojajoghurt (Skyr-Style)
  • 2 kleine Essiggurken
  • 1 kleine gelbe Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL scharfer Senf
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel

Zubereitung

Für den Aufstrich Sojajoghurt und die vegane Butter (zimmerwarm) in eine Schüssel geben und kurz mit einem Handmixer verrühren (es dürfen noch größere Butterstücke vorhanden sein).

Essiggurken, die Zwiebel und die Kapern klein schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermengen und den Aufstrich im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.