Veganes Soja Geschnetzeltes mit Champignonsauce

3 Portionen
25 Minuten
Wenn du Lust auf ein richtig herzhaftes, veganes Wohlfühlessen hast, ist dieses Soja-Geschnetzelte mit cremiger Champignonsoße genau das Richtige. Es lässt sich einfach zubereiten, schmeckt super aromatisch und passt perfekt zu Reis, Nockerln oder Semmelknödeln.
Zutaten
- 400 g Champignons
- 100 g Sojaschnetzel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochcreme
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Maisstärke
- 3 EL Wasser
- Petersilie zum Garnieren
- Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Gemüsebrühe vorbereiten: 800 ml Wasser mit 4 EL selbstgemachter Gemüsebrühe aufkochen, Sojaschnetzel zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Die Champignons hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Sojaschnetzel abgießen, die Gemüsebrühe dabei auffangen. Die Sojaschnetzel zu den Champignons in die Pfanne geben. Anschließend mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen, das Lorbeerblatt hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Kochcreme unterrühren, aufkochen lassen und zum Binden die Maisstärke mit Wasser glattrühren und unterrühren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis, Nockerln oder Semmelknödeln sowie gehackter Petersilie servieren.