Vegane Schokoladenpralinen

Vegane Schokoladenpralinen mit Kakaopulver auf Holzuntergrund, teils in blauen Papierförmchen im Hintergrund platziert.
Portionen

25 Stück

Zubereitungsdauer

20 Minuten

Zutaten

  • 100 ml Espresso
  • 40 g Nussmus nach Wahl
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Amaretto
  • 2 EL Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung

Für die Pralinen in einem Topf den Espresso mit Nussmus mischen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Schokolade hacken und mit dem Kokosöl und Amaretto in die Kaffeemischung rühren.

Sobald die Masse cremig ist, in eine flache Form füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Die Masse kann auch am Vortag zubereitet und am nächsten Tag weiter verarbeitet werden).

Nach Ablauf der Kühlzeit, einen Teller mit Kakaopulver bestreuen und aus der Masse mit einem Teelöffel Kugeln formen und im Kakao wälzen.

Die Pralinen halten sich luftdicht verschlossen mindestens 10 Tage im Kühlschrank.