Vegane Schokoladenpralinen

Portionen
25 Stück
Zubereitungsdauer
20 Minuten
Zutaten
- 100 ml Espresso
- 40 g Nussmus nach Wahl
- 250 g dunkle Schokolade
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Amaretto
- 2 EL Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung
Für die Pralinen in einem Topf den Espresso mit Nussmus mischen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Schokolade hacken und mit dem Kokosöl und Amaretto in die Kaffeemischung rühren.
Sobald die Masse cremig ist, in eine flache Form füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Die Masse kann auch am Vortag zubereitet und am nächsten Tag weiter verarbeitet werden).
Nach Ablauf der Kühlzeit, einen Teller mit Kakaopulver bestreuen und aus der Masse mit einem Teelöffel Kugeln formen und im Kakao wälzen.
Die Pralinen halten sich luftdicht verschlossen mindestens 10 Tage im Kühlschrank.