Vegane Bratensauce

Vegane Bratensauce in einer weißen Sauciere auf rustikalem Holztisch serviert.
Portionen

300ml

Zubereitungsdauer

60 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Margarine
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten (mittelgroß)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 60 ml Rotwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung

Für die Bratensauce die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen und klein schneiden. 600 ml klare Gemüsesuppe vorbereiten

In einem Topf die Margarine erhitzen, den Zucker karamellisieren und das Gemüse hinzufügen. So lange anbraten, bis es leicht braun ist. Das Ganze mit Essig und Wein ablöschen, dann auf die Hälfte einkochen lassen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Die Gewürze in einen Gewürzbeutel geben und hinzufügen. Das Ganze mindestens 40 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.