Vegane Erdäpfelknödel

Vier vegane Erdäpfelknödel auf einem schwarzen eckigen Teller, serviert auf einem Holztisch.
Portionen

6 Knödel

Zubereitungsdauer

60 Minuten

Zutaten

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 200 g Kartoffelstärke
  • 40 g Margarine
  • 2 TL Salz

Zubereitung

Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel in kochendem Wasser je nach Größe ca. 30-45 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, noch heiß schälen und warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelstärke, Salz und Margarine hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig 6 gleich große Knödel formen.

In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen, die Hitze reduzieren und die Knödel einlegen. Vorsichtig umrühren, damit die Knödel nicht am Topfboden kleben bleiben, und ohne Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.