Vegane Erdäpfelknödel

Portionen
6 Knödel
Zubereitungsdauer
60 Minuten
Zutaten
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 200 g Kartoffelstärke
- 40 g Margarine
- 2 TL Salz
Zubereitung
Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel in kochendem Wasser je nach Größe ca. 30-45 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, noch heiß schälen und warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelstärke, Salz und Margarine hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig 6 gleich große Knödel formen.
In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen, die Hitze reduzieren und die Knödel einlegen. Vorsichtig umrühren, damit die Knödel nicht am Topfboden kleben bleiben, und ohne Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.