Vegane Bärlauchrösti

Drei goldbraun gebratene vegane Bärlauchrösti aufgestapelt auf einem weißen Teller, mit grüner Kräutercreme und Bärlauchfüllung.
Portionen

12 Stück

Zubereitungsdauer

60 Minuten

Zutaten

  • 1,5 kg Erdäpfel
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 2,5 TL Salz
  • 180 g Bärlauchpesto
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Für die Rösti die Erdäpfel in kochendem Wasser je nach Größe ca. 30-45 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und noch heiß schälen. Danach die Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Kartoffelstärke, Salz und Muskatnuss hinzugeben und zu einer Masse kneten, solange die Erdäpfel warm sind.

2 EL der Kartoffelmasse in die Hand geben, mittig eine Mulde formen, 2 TL Bärlauchpesto hineingeben, die Seiten nach oben formen, mit 1 EL Kartoffelmasse verschließen, etwas flach drücken und zu einem Pattie formen.

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, 4 Rösti hineingeben und von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.