Vegane Mayonnaise

Cremige vegane Mayonnaise in einem schwarzen Vorratsglas mit Bügelverschluss auf hellem Holztisch.
Portionen

380g

Zubereitungsdauer

10 Minuten

Zutaten

  • 150 ml Sojadrink
  • 230 ml Rapsöl
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 EL Tafelessig
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Den Sojadrink (Zimmertemperatur) zusammen mit Senf, Essig und Salz in einem hohen Behälter mit einem Pürierstab vermengen.

Nach und nach das Öl hinzufügen, während du kontinuierlich weiter pürierst.

So lange pürieren und das Öl nachschenken, bis die Konsistenz dickflüssig wird.

Falls die Mayonnaise zu dünnflüssig ist, einfach etwas mehr Öl hinzufügen.

Für eine unkomplizierte Zubereitung können alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer gegeben und etwa 20 Sekunden lang gemixt werden. Bei dieser Methode ist es nicht erforderlich, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben.