Vegane Spargelnudeln

Fusilli mit grünem Spargel, Tomatenstücken und Basilikum auf einem weißen Teller, daneben frischer Spargel und Cocktailtomaten.
Portionen

5 Portionen

Zubereitungsdauer

40 Minuten

Der Frühling landet auf deinem Teller! Zarte Spargelnudeln treffen auf frisches Basilikum, knackige Frühlingszwiebeln und saftige Tomaten - ein Pasta-Gericht, das den Frühling in all seinen Farben und Aromen feiert. Eine leichte, saisonale Komposition, die zeigt, wie wunderbar einfach pflanzliche Küche sein kann!

Zutaten

  • 3 Stk Frühlingszwiebeln
  • 5 Stangen Spargel weiß
  • 5 Stangen Spargel grün
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten (Kräuter)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Zucker (optional)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL frischer Basilikum
  • 1 EL Basilikum getrocknet
  • 500 g Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden, hier nur die holzigen Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebel und den Basilikum klein schneiden.

Einen großen Topf mit Wasser füllen, den Spargel einlegen sowie 1 EL Zucker, 1 EL Salz und 1 EL Margarine hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, den weißen Spargel je nach dicke für 5 Minuten, den grünen für 3 Minuten kochen lassen.

In einer Pfanne drei Viertel der Frühlingszwiebel mit Öl kurz anschwitzen, die gehackten Tomaten dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Basilikum würzen.

Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzufügen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen.

Den gegarten Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen, schneiden und unter die Frühlingszwiebeln und Tomaten heben. Das Ganze nochmals aufkochen, den frischen Basilikum sowie die restlichen Frühlingszwiebel unterheben, die Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.