Veganes Knäckebrot

Knäckebrot mit verschiedenen Körnern und Saaten, gebündelt und lose auf einem Holztisch arrangiert.
Portionen

20 Stück

Zubereitungsdauer

40 Minuten

Knusprig, köstlich und voller Nährstoffe - mein selbstgemachtes Knäckebrot mit Buchweizenmehl, Körnern und Saaten! Der perfekte Begleiter für alle Aufstriche oder einfach pur als herzhafter Snack!

Zutaten

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 40 g Leinsamen geschrotet
  • 40 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 10 ml Öl
  • 200 ml heißes Wasser
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech (ca. 36 x 45 cm) mit Backpapier belegen.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und den Teig dünn auf das Backblech streichen.

Anschließend für 20 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und mit einem Pizzaschneider oder Messer in Stücke schneiden. Dies ist ein wichtiger Schritt, weil sich das Knäckebrot nach dem Backen nicht mehr schneiden lässt.

Das geschnittene Knäckebrot wieder in den Ofen schieben und für weitere 35 Minuten backen, bis es knusprig ist.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und am Blech abkühlen lassen.

Damit das Knäckebrot knusprig bleibt, unbedingt luftdicht verpacken, da es sonst schnell Feuchtigkeit aufnimmt und weich wird. Luftdicht verpackt hält es ca. 4 Wochen lang.