Veganer Knuspriger Reissalat

Gurkensalat mit knusprigem Reis und frischen Kräutern auf einem weißen, eckigen Teller serviert.
Portionen

3 Portionen

Zubereitungsdauer

35 Minuten

Zero Waste mal anders - und so lecker!  Aus übrig gebliebenem Reis wird ein knuspriger Salat, der dir zeigt, wie köstlich nachhaltiges Kochen sein kann. Der Reis wird im Backrohr goldbraun gebacken und verwandelt sich in ein knuspriges Geschmackserlebnis, das süchtig macht.

Zutaten

Salat

  • 300 g gekochten Reis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Gurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Petersilie

Dressing

  • 6 EL Sojasoße
  • 1 TL Tahin
  • 3 EL Apfelessig
  • 50 ml Wasser
  • 1 Spritzer Süßstoff (optional)

Zubereitung

Den gekochten Reis mit Tomatenmark, Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und auf einem Backblech verteilen. Das Ganze bei 180 °C Umluft für 30 Minuten backen

In der Zwischenzeit Gurke und Frühlingszwiebel klein schneiden und die Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing vermischen und gut umrühren.

Den abgekühlten Reis mit den anderen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und gleich genießen, da der Reis sonst seine Knusprigkeit verliert.