Vegane Blätterteig-Spinattaschen

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung auf einem schwarzen Teller, teils aufgeschnitten.
Portionen

8 Stück

Zubereitungsdauer

35 Minuten

Knusprig außen, cremig innen - diese veganen Blätterteig-Spinat-Taschen sind der perfekte Snack für zwischendurch!

Zutaten

  • 1 Pkg Blätterteig
  • 300 g Blattspinat (TK)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Creme vega
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz (gestrichen)

Zubereitung

Für die Füllung den Blattspinat in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse pressen. Anschließend den gepressten Knoblauch sowie 2 Esslöffel Creme Vega unter den Blattspinat mischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Eine Hälfe mit der Füllung belegen, in die andere Hälfte vier gleich große Schlitze schneiden, zuklappen, gut festdrücken und mit einer Gabel nochmal rund herum auf die Nahtstellen drücken.

Die gefüllten Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und ca. 15-20 Minuten im Ofen backen bis der Teig schön aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe bekommen hat.