Vegane Nockerl

Frisch zubereitete Nockerl in einer schwarzen Pfanne auf rustikalem Holztisch serviert.
Portionen

4 Portionen

Zubereitungsdauer

15 Minuten

Flaumig, fluffig, federleicht - meine veganen Nockerl beweisen, dass österreichische Traditionsküche auch ohne tierische Zutaten perfekt gelingt! Ein Gericht, das ich nicht nur in meinem Kochbuch findet, sondern das auch zeigt, wie einfach der Umstieg auf pflanzliche Küche sein kann. Omas Klassiker, neu interpretiert!

Zutaten

  • 400 g Mehl (Type 480)
  • 4 EL Weizengrieß
  • 3 EL Maisstärke
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Kurkuma (optional)
  • 400 ml Wasser

Zubereitung

Für die Nockerl einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren; Kurkuma kann optional für die gelbe Farbe hinzugefügt werden.

Der Teig sollte zähflüssig vom Löffel fließen. Anschließend den Teig über ein Spätzlebrett in das leicht kochende Wasser schaben.

Sobald die Nockerl an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen.