Tempeh in Tomatensoße

Weißer Reis mit Tempeh-Würfeln in Tomatensoße, garniert mit frischer Petersilie.
Portionen

3 Portionen

Zubereitungsdauer

30 Minuten

Tempeh in aromatischer Tomatensoße - ein Gericht, das dir zeigt, wie vielseitig die vegane Küche sein kann!  Die Tempeh-Stücke verwandeln sich in der samtig-cremigen Tomatensoße in kleine Geschmacksexplosionen. Serviert mit Reis wird dieses Gericht zu einer vollwertigen Mahlzeit, die dich garantiert begeistern wird. Der perfekte Beweis, dass pflanzliche Gerichte alles andere als kompliziert sein müssen!

Zutaten

  • 700 g Tomaten
  • 400 g Tempeh
  • 300 g Reis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Sambal Oelek oder frische Chili
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Zucker (optional)
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Tomaten und den Tempeh in Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Knoblauch zugeben, kurz anbraten, Tomatenmark hinzufügen und dieses auch kurz mitbraten.

Die gewürfelten Tomaten sowie Thymian, Sambal Oelek und Zucker zugeben, mit Wein ablöschen, Tempeh und Lorbeerblatt unterrühren und auf kleiner Flamme für 20 Minuten köcheln lassen.

Den Reis waschen und nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, bis er gar ist.

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.